您的当前位置: 首页 >> 资讯快递 >> 文章正文
母亲去世6年 武汉大学生鼓励父亲找老伴儿
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:武汉晚报  阅读:

 

   新浪微博 @槑熊熊:爸爸,如今您终于找到了自己的幸福,别犹豫,勇敢去追求吧。女儿支持您,您对妈妈已经尽心尽力了,有人替我们去爱您,相信天堂里的妈妈也会欣慰的。

  记者微访(李芳):博主小熊21岁,是中南民族大学的一名学生。记者采访得知,她父母那段平凡却又感人的爱情,每个细节都让人潸然泪下。

  小熊说,当年,妈妈身高168cm,长得也很漂亮,是外公外婆最疼爱的长女。后接外公的班进入长江委工作,不知多少男孩倾慕她,可妈妈偏偏与负责大型机械操作的爸爸相爱了。

  当时,从相恋到结婚,外公一直反对,嫌爸爸个子矮,家里条件一般,怕妈妈嫁过去吃苦,甚至以断绝父女关系逼迫他们分手。可妈妈义无反顾选择了爱情,1990年,两人结婚了。后来的事情证明,妈妈的选择是对的。

  2003年,小熊上初二,年仅35岁的妈妈被确诊患了卵巢癌。为了照顾妈妈,爸爸辞去工作,3年没上班,四处带妈妈求医,在同济医院一住就是两年,做饭、洗衣、洗澡,照顾妈妈的事情全部亲力亲为。

  每天,爸爸除了照顾妈妈的生活,还想尽办法逗妈妈开心,就想让受病痛折磨的妈妈能好受点。医生当时都劝爸爸放弃治疗,没必要花费每天1000元的住院费,可爸爸依然坚持到最后,2006年,妈妈还是走了。

  妈妈走后一段时间,父亲很沉默,经常看着相册走神。

  如今,妈妈走了6年,这6年间,爸爸每逢过年过节必定买烟酒回外公家陪老人吃饭,像对待自己父母一样孝敬他们。外公和奶奶都劝爸爸再找一个,也给他介绍过对象,但爸爸一直没同意,一个人当爹又当妈,将小熊送进了大学。

  前天,小熊和奶奶散步时说到妈妈。奶奶问:“你觉得你妈妈这短短的一辈子值吗?”小熊点了点头。“身高长相,有钱没钱真的不重要,重要的是那个男人会不会疼你,会不会真的让你幸福一辈子。”小熊说,这是她从父母身上收获的爱情感悟。

  最近,父亲和一位阿姨交往了,但父亲担心小熊有想法。“其实,能找个人替我和妈妈爱爸爸,这是我多年的心愿。他年纪越来越大,是该找个伴儿了。”小熊说,希望报纸能将她的心声带给父亲看到。

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉离婚交友QQ群:3286..
·☆ 宋军律师代理的部分..
·夜不归宿 全国各地老婆..
·女子网聊忘关视频 被男..
·一位妻子与情敌之间的睿..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·是谁最终把婚姻逼上了不..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·少妇口述:我的“另类”..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录