您的当前位置: 首页 >> 资讯快递 >> 文章正文
小夫妻半年结婚离婚四次 闪婚闪离令人忧虑
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

80后青年的婚姻生活中,“闪婚闪离”现象令人忧虑。沙市区就有这样一对夫妻,半年内在婚姻登记处闪婚闪离折腾了4次,如今两人终于再次复婚。

婚姻登记处工作人员接受采访时对记者说,我们在祝福的同时,也由衷祝愿他们不要再起波折,多替孩子和双方父母想想。

沙市一对小夫妻分分合合好几回

记者了解到,沙市区一对80后夫妻,近两年来离婚结婚好几次,其中半年就离婚复婚4次。

据称,双方于2009年结婚,孩子出生不久,双方因家庭琐事发生争执,继而抱着婴儿前往民政部门离婚。工作人员称,当时双方都很平静,办完离婚手续就匆匆离去。

两个月后,这对夫妻再次来到婚姻登记处,办理复婚手续。又过两个多月,两人又来办理离婚手续,没过多久,双方又一次复婚。

闪婚闪离令人忧虑 民政部门出招应对

“近年来,沙市每年有1300对夫妻离婚。”沙市区民政局婚姻登记处负责人文厚宁介绍,其中闪婚闪离的现象比较普遍,并不局限于80后。针对许多因一时冲动而离婚的夫妻,沙市区婚姻登记处不久前推行离婚预约登记制度,一般在受理申请后,一般一到两周才能办理离婚证,为当事人提供情绪缓冲时间。

专家支招小青年不要轻易就离婚

对于年轻夫妇闪婚闪离现象,荆州市社会心理学会会长舒闻铭分析,主要是因为双方对婚姻的权利、义务和责任了解不多。

舒闻铭说,年轻人之间性格冲突很正常,不善处理生活中的一些矛盾,更多的是一时头脑发热,方法过激。夫妻争吵很正常,但尽量不要将“离婚”二字轻易说出口。

舒闻铭说,法律支持婚姻自由,“绝对的自由是不存在的”对有孩子的夫妻来说,一定要记住,无论婚离得多么平静甚至友好,对孩子的伤害仍是100%的。采访中一些人士认为,结婚离婚更加自由,这是社会进步的表现,社会应尊重当事双方的自主选择,仍用道德去苛责并不可取;但离婚给社会留下的“后遗症”较之以往变得更加严峻:人口老龄化已越来越加重,离婚率的不断攀升,除了伤及孩子,还会伤及双方的父母。因此,政府在社会保障体系建设方面需要进一步加大力度。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉离婚交友QQ群:3286..
·☆ 宋军律师代理的部分..
·夜不归宿 全国各地老婆..
·女子网聊忘关视频 被男..
·一位妻子与情敌之间的睿..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·是谁最终把婚姻逼上了不..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·少妇口述:我的“另类”..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录