您的当前位置: 首页 >> 缓冲地带 >> 文章正文
男人应酬晚归 女人该怎么做
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

男人应酬晚归,是很多个家庭隔三差五都会遇到的事。问妻子,多半是不开心的,疑窦丛生的,甚至有一部分还会因此吵架产生隔阂。

性格急躁的女人,可能会不停地短信,看他回复的是否及时,是否耐心;不停地电话,查验周围环境的噪音,以及男声女声,甚至要求和他同伴通话;约定时间回家,逾期不归,大有可能回家冷战恶战,或者找上门来……性格温和的,先是耐心等待,久等不归,也许就只能在家生闷气了。

会哄媳妇的男人还好些,间隔地给个短信或者电话,简单汇报下情况,以期得到谅解;大男子主义惯了的,或者夫妻感情不甚好的,索性不闻不问。

其实,对自己男人了解的女人,大可不必烦躁,该干什么干什么,陪孩子作业,洗漱,看肥皂剧,亦或美容看书,到点了自己睡。每男人个人都知道自己有个家,每个人都知道只有在家里睡的踏实安稳,解乏。如果实在喜欢猜测,实在静不下心来,又睡不着,我倒有几个办法:

一、玩游戏:女人不是都爱玩连连看、大家来找茬、各类纸牌游戏么?索性就玩游戏分散注意力,这个很浪费时间的。玩游戏中也许会有愉快心情,间隙多想想很多男人其实都是迫不得已应酬的,也许他归家的心比你期待的还要着急……自己宽慰自己,再去原谅男人,毕竟他们生活中的压力会很大,很多事需要他们操持。

二、写信给他:如果是个内心需要倾诉的女子,不妨放弃俗务,坐下来,铺开信纸,给男人写一封信,来个小浪漫,说说他不在家的这段时间都做了什么,流水账也行,对他的担心也行,或者讲写家长里短的事,就当他在自己身边,低语聊天一样,这样自己也不会觉得孤单,也容易平息自己的心情,也许,写着写着,就都原谅了,还生发出对男人的理解和包容。

三、做家务:勤劳不善言谈的女人,倒是适合在这个时候,收拾家里,洗洗衣服,擦擦地,整理整理柜子,出一身汗,然后什么也不想地去冲澡,收拾自己,然后累到倒头就睡……如果家务不够做,清理冰箱和抽油烟机也是不错的选择。只有在劳累中,人才会忽略思想,不那么矫情,为一个晚归而胡思乱想。

四、网上聊天:经常上网的女人都知道,上网聊天最能打发时间。索性找个朋友天南海北地聊,这样也有个心理安慰,但切记,这个时候往往容易对别人产生依赖,觉得能陪你说话就是在乎你……上网也是需要谨慎的,找自己熟悉的朋友聊,就没事。

五、工作学习或者自我娱乐:把工作拿来做,也会很有效率,并且可能减轻次日的工作量。或者有什么爱好也不妨一个人玩会,画幅画,写个小文章,看本书,找个通宵也看不完的片子来……清唱几首歌,做做瑜伽,换几件衣服自我欣赏……或者就干脆捯饬自己的发型,都很不错的,再有兴趣的,还可以对镜搞自拍啊,等男人回来,给他电脑做个自拍系列的屏保,让他惊喜不已!

六、小动作感化他:知道他可能喝酒回家,就煲个汤啊,助他醒酒,再有一碗粥或者小馄饨做夜宵,估计他回来就会感动死,尤其看见你一直没睡地等着他,或者你倦容满面地和衣倒在沙发上……任他铁石心肠,也必定内心自我检讨。

等等等等吧,只要你有心,你的男人只会距离你越来越近,而不是应酬到乐不思蜀。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉离婚交友QQ群:3286..
·☆ 宋军律师代理的部分..
·夜不归宿 全国各地老婆..
·女子网聊忘关视频 被男..
·一位妻子与情敌之间的睿..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·是谁最终把婚姻逼上了不..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·少妇口述:我的“另类”..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录