您的当前位置: 首页 >> 财产分割 >> 文章正文
男方离婚时隐匿财产 女方可要求多分割
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:


  问:我和老公去年离婚,判决书对夫妻共同财产做了分割。最近我发现,我们离婚前他瞒着我在仙林买了一套住房,因我不知情,这套房子在我们离婚时没有得以分割。请问我现在能否要到这套房子的一半?
  
  律师:可以。《婚姻法》第47条规定:“离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。人民法院对前款规定的妨害民事诉讼的行为,依照民事诉讼法的规定予以制裁。”由此可见,你发现前夫离婚时转移、隐匿财产,可以起诉要求重新分割,但必须在规定的诉讼期内起诉,即发现次日起二年内向法院起诉。经法院查证属实后,可以对转移财产进行分割。如果已经掌握了隐藏财产的地点,可以向法院申请财产保全,以便于今后财产分割后的执行。

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉离婚交友QQ群:3286..
·☆ 宋军律师代理的部分..
·夜不归宿 全国各地老婆..
·女子网聊忘关视频 被男..
·一位妻子与情敌之间的睿..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·是谁最终把婚姻逼上了不..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·少妇口述:我的“另类”..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录