您的当前位置: 首页 >> 缓冲地带 >> 文章正文
关注:离婚了,情分该不该散
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
    核心提示:散买卖不散交情,这在生意场上很常见。” 小周认识了一个离了婚的男朋友,本来两人已经到了谈婚论嫁的阶段,但却由于男方与前妻“剪不断理还乱”的“情分”,最终导致小周和男朋友说了“拜拜”。”婚姻咨询家屠老师告诉记者,离婚了却还捆绑在一起的生活是有利有弊的,在一些情况下该散还是得散。
  婚姻专家说:该散还是得散
  
  散买卖不散交情,这在生意场上很常见。如今,在婚姻上,这种情况也会不时出现。记者在采访中了解到,现在很多离婚了的夫妻往往因为某些原因而捆绑在一起,离了婚却理不清,有些继续生活在一起,有些互相做起了朋友,那么这种捆绑式的离婚生活到底是利是弊?应该怎样处理这样的婚姻状态?不妨看看专家怎么说。
  
  离婚了情分还在?
  
  市区的邹女士和丈夫离婚快一年了,两人还是住在一起。邹女士说:“这其中的原因真是讲不清也道不明。”而久而久之,邹女士慢慢发现,虽然她和丈夫离了婚,但对两人一直生活在一起的方式,也没有那么厌恶了。“可能情分还在吧,虽然离婚了,但依旧是亲人。”邹女士这样表示。
  
  而市民的范小姐也是如此,和丈夫结婚半年就离婚了,但现在两人还是保持联系,甚至给对方介绍起男女朋友。“我们离婚并不是有深仇大恨,确实是因为生活习惯不一样,所以这并不影响我们的感情,我们依然是好朋友。”
  
  小周认识了一个离了婚的男朋友,本来两人已经到了谈婚论嫁的阶段,但却由于男方与前妻“剪不断理还乱”的“情分”,最终导致小周和男朋友说了“拜拜”。“他们两人没有孩子,没有财产纠纷,也没有任何可以联系的理由,却整天纠缠,我实在受不了。”小周说。
  
  这种散了买卖却不散交情的例子在现实生活中很多,记者发现,对于年轻离婚一族,离婚了还能做朋友不少人能乐意接受;而稍微年长一点的离婚族里,却是因为孩子、房子等一些物质关系将他们联系在了一起,同时还有两人长久生活以来的共同回忆,迫使离婚后牵扯在一起的还是很多。
  
  该散还是得散!
  
  “该散还是得散。”婚姻咨询家屠老师告诉记者,离婚了却还捆绑在一起的生活是有利有弊的,在一些情况下该散还是得散。“如果有孩子,离婚后双方应尽可能友好相处,为孩子创建良好的亲情氛围;而没有孩子,仅仅是因为钱和房子等原因,或是因为一些可断可不断的情意而联系,这对双方都不利。”屠老师说,尤其是一方想和过去的生活说“拜拜”,但另一方却还心存幻想,这就更加不能牵扯在一起,不想复合还是提早退出。
  
  “其实生活还得往前看,离婚后固然有复婚的可能,但凡事都不要害怕自己独自面对,顺其自然,对现有的婚姻和逝去的婚姻都是有好处的。”屠老师说。(金丹丹)
 
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉离婚交友QQ群:3286..
·☆ 宋军律师代理的部分..
·夜不归宿 全国各地老婆..
·女子网聊忘关视频 被男..
·一位妻子与情敌之间的睿..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·是谁最终把婚姻逼上了不..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·少妇口述:我的“另类”..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录