您的当前位置: 首页 >> 绝对真相 >> 文章正文
是谁最终把婚姻逼上了不归路
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:爱燕双飞  来源:  阅读:

是谁最终把婚姻逼上了不归路?

——出轨并不是婚姻破裂的最终杀手

未明确署名的网友发来主题为“情感倾诉”的邮件,内容如下:

    我们认识5年了,结婚1年半,他出轨了,因为两地分居,而且是分开后短短的一个月后,他工作上的低谷,女孩出手相助,就这么爱了,这样的结果也许是因为他一直不爱我吧?

    发现他们的事后,我没有吵、也没闹把问题说的很清楚了,给他一次机会,他也答应,这一辈子也不会和我分开,不会再欺骗我,可他们还在继续联系着(我们现仍两地),他们现在也不在一起,断断续续的联系着,大部分是那女孩先打电话,后来女孩给了他这个QQ(电话打的少了,不知道是不是在用QQ联系),我以女孩的身份加了他,下面这段话是我以那个女孩的身份聊的(A他,B女孩)。(出于隐私考虑,此段QQ对话此处删除)
    后来他怀疑是我,就打了电话,我说了真相,他说我影响到他了,让他彻底不知道怎么办了,还说我狠心,看到这样的真相我很开心,他可能以为我在和他示威吧。
    电话中他解释,他们很久没联系了,11月6日知道她的存在,10月13日(离开那女孩的单位到新的项目,不是他自愿离开的,单位工作调动)到11月4日他们之间偶尔电话联系,都是那女孩主动打电话的,然后他忙完会打回去,11月8日我去看他,呆了10天左右,他们之间没有联系,或是换了电话联系,我无从查证,11月18日我回单位,这期间他说女孩打过一次电话(11月27日,昨天晚上我加的QQ聊的天),再没有联系,查电话记录的确没联系过,或是换了新号码,单独联系。他说即使和我分开,也不会选择她,因为她抽烟、喝酒、生活没有一点规划、花钱大手大脚。我说这些都不是问题,你爱她。他说不想再解释,无论他说什么我都不会再相信了。
    我给他发信息,说离婚吧,已经决定了(他感觉得到我的坚决),他回“你要坚持离婚我也没办法,我现在无话可说,就今天登陆了那个号码,还出现这个问题,命中注定。”我回“算是吧,我也认命,最不想知道的还是知道了。”他回“我现在说啥都没用了,我只能告诉你这是我最不想要的结果。”之后到现在为止,再无只言片语。
    他是爱她的吧,QQ空间相册里有他保存的她的视频照片,而他却从来没这样为我做过。
    爱他,他却不爱我,是这样的吧,还能继续吗,还怎么继续?真的不想离开,是不是伤的还不够彻底?他的心,到底是怎么想的?

爱燕双飞答疑分析(个人观点,仅供参考) 

说实话,尽管我非常理解并同情你的处境,但对你的一些做法并不认同,这听起来不是很顺耳,不过我得实话实说。从某种程度上,是你在把老公往外推,而你的一些看法其实是基于主观推测。

你们两地分居,你老公在工作上出现低谷,女孩出手相助,就这么他们相爱了,你说这样的结果也许是因为他一直不爱你吧?是否真的如此呢?我想未必,既然不够爱你,提出离婚的是你而不是他,按理说他更应该想离婚,好早日解脱。当然你会说你想离婚是因为他不够爱你,他有了别人。事实上他不一定是因为不爱你才跟那个女孩子好,你不在他身边,有另一个女人在他低谷时出手相助,是很容易产生感情的,对此你应该要客观地理性的想一想,而不要只是抓住他的这一条不放,当然他跟那个女孩子相好确实有错,但就我看来,你老公并非是那种花心好色的坏男人。

只是你要理解,男人一个人在外,妻子不在身边,在人生失意时也是非常脆弱的,这种时候是最需要妻子陪在身边,而你没有陪在他身边,当然这不是你主观上的错,但在客观上你在关键时刻没有陪在丈夫身边,这为他的犯错客观上也是无意中起到了促进作用,如果你真爱他的话,你应该要想到这一点。所以,我一再地说,夫妻尽量不要长久两地分居。

在他发生那件事后,你们之间的现状毫无改变,也说明你根本就没有真正去思考为什么会导致他出轨,是由于他的花心好色?还是另有他因?显然,如果你想过这个问题,你就不会放心他继续在外工作,你高估了男人一个人生活的能力,高估了没有妻子在身边的男人对诱惑的抵御能力。

你所做的只是通过QQ跟踪他,这跟现实生活中跟踪男人的行踪是一样的,是最不明智也最没有用处的行为,因为这只是从表面上去看管着他,并不能得到他的心,除非你只是想拿到他出轨的证据以便置他于死地,显然这并不是你想要的。你原本是想继续婚姻,却采取了逼他离开婚姻的方法。

你可能会说,你想知道他是不是在继续跟那个女孩子联系,可你有没有想过,这你能阻止得了吗?你没有抓住问题的根源所在。他明确跟你说即使和你分开,也不会选择那个女孩,因为她抽烟、喝酒、生活没有一点规划、花钱大手大脚,你说这些都不是问题,说他爱那个女孩。是啊,他情意爱这样一个无归宿感的女孩,你想过为什么吗?也许这个女孩子能给他一些你所不能做的东西,不只是因为他年轻,我想更重要的是你老公心理的孤独,需要心理上的抚慰,而你没有给他,你低估了男人在外打拼的艰难、高估了男人的坚强,男人的心有时候是非常脆弱的。

他尽管跟那个女孩似乎尚有一点联系,但可以看得出,他在努力扯清,但你要他做得非常绝情,恐怕很难,毕竟那个女孩在他工作低谷时出手相助过,而你终始都仍然不在他身边,即便是现在,你们仍然是两地分居,这是最致命的。基本上我还是相信他的诚实,你给他发信息说离婚,说已经决定了,他感觉得到你的坚决,只能回你“你要坚持离婚我也没办法,我现在无话可说,就今天登陆了那个号码,还出现这个问题,命中注定。”你回“算是吧,我也认命,最不想知道的还是知道了。”他回“我现在说啥都没用了,我只能告诉你这是我最不想要的结果。”之后到现在为止,再无只言片语。他有错在先,但你的做法真的把他推向了外面。

至于你说他是爱那个女孩的吧,你的依据是他QQ空间相册里有他保存的她的视频照片,而他却从来没这样为你做过。我以下说的可能会让你不满意,甚至让很多女人都不认同,其实你老公的这种做法尽管不对,却在某种程度上看是可以理解的,那只是他的一种珍藏,也许有很多男人都可能在内心深处珍藏某个其他女人,但那丝毫不会影响到他现在的婚姻,女人不必把男人所有的内心东西赶得一干二净。他爱那个女孩吗?我想应该有爱,这是在特殊情况下产生的一种爱意,你应该要反思一下自己,你一再说你爱他,而他不爱你,可你的爱有问题,爱得把他推得越来越远离你,你爱他,你体谅过他吗?有否站在男人的角度真正为他想过?

当然,我说这些可能会让你觉得很委屈,你老公当然也应该站在你角度想,但这是另一回事,你先做好自己,因为你说爱他。很多女人有一种错误的做法,那就是竭力阻止丈夫和其他女人的交往或不让他任何的非分之想,事实上这是做不到的,谁可以阻止一个人的思想?何不从自身着手,这才是得到丈夫心的最有效也是最根本的办法

最后你问你们还能继续吗?我想你们本来完全可以继续下去,尽管有过一次出轨的伤害,但并没有太大的问题,只是你没要真正认真想过,也没有想过去怎么改变你们夫妻之间的这种分居现状,你把心思都放在如何跟踪他抓他的把柄。想要继续的话,就要充分去相信他会处理好外面的问题和曾经的错误,要给他时间,而不是用跟踪的办法逼他到无退种可走就只能离婚,然后最重要的是要想一想如何改变夫妻分居的现状。
 
可是,你采取的这些跟踪办法既让他无地自容,也因为你知道他仍有一丝耦断丝连而导致了你的愤怒以至不能原谅他,如果你做不到原谅,那也没办法,就只能离婚,如果你不愿意,我想你老公也并不愿意,只是没办法,他被你抓住把柄,只能同意。你对男人的了解太少,对丈夫的了解也太少,从道义上我支持你,你也赢得了道义,但你输了婚姻,这并不是你想要的结果。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉离婚交友QQ群:3286..
·☆ 宋军律师代理的部分..
·夜不归宿 全国各地老婆..
·女子网聊忘关视频 被男..
·一位妻子与情敌之间的睿..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·是谁最终把婚姻逼上了不..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·少妇口述:我的“另类”..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录