您的当前位置: 首页 >> 情感之声 >> 文章正文
夫妻忠贞是否成了婚姻的奢望
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

情感婚姻故事:设神秘女郎约会陷阱考验丈夫忠诚,20年恩爱夫妻遭遇忠贞考验。

由于工作的性质,欧阳老师每天都有很多应酬,回家很晚。这一天他回来早一些。一进门,家里的电话响起来。欧阳老师接起电话,传来一个陌生女性浪声浪气的声音:“是欧阳处长吗?我八点钟在北江公园门口等你,你一定来呀!” “你是谁?” “你来了就知道了。……快来啊,亲爱的!”电话里传来一个响亮的飞吻,挂了。欧阳老师疑惑而幸福的呢喃着:“这是谁呢?声音娇滴滴的,这么甜?……” 他搜索枯肠的把所有交往认识的女性均在脑海里清点了一遍,还是没对上号。也许是谁在和他开玩笑,搞恶作剧?……他准备不予理睬。电话又响了,还是刚才那女性甜甜的声音,比前时还甜。欧阳老师问她是谁,她还是那句话: “你来北江公园就知道了,给你一个惊喜!I Love you!……我们已经见过几次面了,想一想你认识的女孩中谁最漂亮?再提示一下,结婚是错误,离婚是觉悟,没有情人是废物。嘻嘻嘻……”电话又挂了。

欧阳老师在房间里踱来踱去,甜美而狐疑地思索着。“这是谁呢?……”在这美妙的夏日傍晚,一个美妙的神秘女郎,相约在美妙的公园……挡不住的好奇和诱惑。欧阳老师决定赴约。去实地考察一下,看她到底是谁?“男人嘛,坏不坏,四十往外呀!……不过,我可不坏,我只想看一看这个女人到底是谁?……”他对照镜子整理着领带和发型,呢喃自语。给自己赴约的合理性赋予高明的诠释。现在是六点半,还有一些时间,先包装一下自己吧。欧阳老师找出漂亮的衣服。欧阳老师一生都异常注重仪表。何况现在要和一个神秘的女郎幽会呢……

可偏偏在这节骨眼上,欧阳老师的学生不合适宜的来了,求知欲比每天都强,问这问那,欧阳老师心不在焉,时不时看一下手表。学生问:“欧阳老师,您有事吗?” “没什么大事,现在是7点,我8点有一个小约会,来得及。……有几个同学聚会。”欧阳老师含糊的说。接着,他又接着对学生侃侃而谈。诲人不倦正是欧阳老师的美德。看学生听得认真的样子,欧阳老师越说越多,这时欧阳老师猛然看了一下手表:“哎呀,现在都快9点了?……看来你今天坏了我的好事。”“不好意思,耽误你的同学聚会了,现在真的晚了快一个小时了……”说完我急忙告辞。

学生走后,欧阳老师虽然觉得已超过了很长的约定时间,不过他还不甘心,还想去北江公园门口看一看,万一那让他“惊喜”的神秘女郎还在等他呢?……就在这时,他家的门被人用钥匙猛然打开!欧阳老师一愣神时,他妻子贺老师走进来。因她经常给学生补课总是回来很晚。贺老师连手上的提包都没来得及放下就狂热拥抱欧阳老师。欧阳老师被拥抱得莫名其妙,问这是怎么回事?贺老师喜形于色地说:“今天我们四个女同事凑在一起,都想考验一下自己的老公是否有花心。于是我们分别给不同的老公打电话幽会,地点选在北江公园门口晚8点相见。我约的是我们同事李洋的老公,他接了我的电话,定的是8点见面,他7点半就到了。结果四个丈夫到了三个,就你没到位!”

“真悬呀!”欧阳老师心里说,但表面却斩钉截铁地说:“无论什么样的女人找我,我都对她说,不。我是全中国最敢对女人说不的男人!” 贺老师有些喜极而泣了:“以前我总怀疑你感情不专一,看来还真是冤枉了你!……”

 神秘女郎约会陷阱考验丈夫忠诚 

分析解读:20年恩爱夫妻遭遇忠贞考验——夫妻贞操内裤获国家专利保护了谁?

夫妻之间信任度越来越差,忠贞与否谁也不能确保,因为这是个离婚多发的年代,这是个出轨频发的年代,这是个越来越没有安全感的年代,正如有人这样说:“男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低;女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够;”这个年代变得越来越陌生,似乎婚姻中夫妻所谓的忠贞已经不再与责任有关,不忠并非不负责任,也无须谴责,而忠贞只是因为诱惑要面对,当诱惑摆在你面前,婚姻也就无忠贞可言,此言听来让人毛骨悚然。

曾有一项有关夫妻忠贞度的调查,据说参予调查的夫妻竟然有八成以上曾经对另一半有过不忠的行为,外遇出轨第三者插足偷情司空见惯,人们对婚外情越来越宽容,离婚也不再要背负舆论的压力,现代人是否真的越来越开放?婚姻的道德是否越来越低下?夫妻忠贞是否成了婚姻奢望?

丈夫忠诚要妻子设神秘女郎约会陷阱来考验,而考验的结果居然是空欢喜一场,自已全然不知丈夫所谓的忠贞只是因为时间被拖延。据说还有人发明了女用的“贞操内裤”,并获得了国家专利。继而又有发明男用“保险内裤”。呜呼,夫妻忠诚靠“内裤”可以“保险”吗?在最应该肝胆相照忠诚以待的两个人之间,竟然时时充满了怀疑的目光,这怎能不让人感到可悲?又怎能不说是人类的悲哀?可这也许还不保险,于是有人想起签订:“夫妻忠贞协议”,一方假若违反协议内容,则要受到惩罚,包括经济上的损失。夫妻忠贞竟然变得如此遥不可及。婚姻之初,我想多数人还是抱着对美好的愿望,希望而且相信能与对方厮守到白头,可现实面前,欲望的底线一再被打破,女人忙于寻找对激情蓝颜和浪漫情人,男人则比着谁的情人二奶更有漂亮更有味道,婚姻又成了什么?背叛了婚姻,背叛了家庭,女人为放纵买了单,男人为出轨付了帐,蓝颜走了,情人没了,二奶跑了,夫妻散了,家庭破了,孩子伤了,情绝了心碎了,往日的幸福成回忆。

婚姻像一条绳子,但它不是用来捆绑对方,而是用来约束自己。真正的忠诚来源于内心,来自于一个人对自我的约束。当你选择了婚姻,就应该珍惜所拥有的一切,忠于自己的另一半,也许这样会少了一些怦然心动的感觉,会少了一些刺激,但平平淡淡才正是婚姻的本色,而放纵带来的只能是一时的快感,伴随的却是无尽的痛苦和永远的折磨。夫妻忠贞,无需设陷阱考验,更无需所谓的“保险内裤”来保险,因为“留住你的人,留不住你的心”,夫妻忠贞靠爱维系,夫妻忠贞靠责任加强。夫妻忠贞不应该也决不会是婚姻的奢望!

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉离婚交友QQ群:3286..
·☆ 宋军律师代理的部分..
·夜不归宿 全国各地老婆..
·女子网聊忘关视频 被男..
·一位妻子与情敌之间的睿..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·是谁最终把婚姻逼上了不..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·少妇口述:我的“另类”..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录