您的当前位置: 首页 >> 法律文书 >> 文章正文
离婚纠纷案件代理词
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

审判长、审判员:

湖北今天律师事务所接受原告的委托,指派宋军律师作为原告的代理人出席今天的庭审,开庭前,我们询问了当事人,收集了相关的证据材料,了解了本案的案情,通过刚才的法庭调查,对本案有了进一步的了解,现基于本案的事实发表如下意见:

一、原、被之间的夫妻感情已经破裂,符合离婚的法定标准。

原告经人介绍与被告相识,并建立恋爱关系,后因原告单位最后一次分房,且只限于结婚的员工才能享受相关的福利政策,为分得此房,原告与被告在相互缺乏了解的情况下,迅速领取了结婚证,草率结婚。婚后,才发现双方在生活方式、家庭观念和性格方面都有很大的差异,导致在很多事情的处理上存在重大分岐,不仅仅原、被告之间吵闹不断,而且被告与原告的父母及原告的弟弟之间也情绪敌对,相处甚难,最后闹到原告与被告长期分居,其间,原告因患重病动完手术,在其最需要关照的时候,被告却漠不关心,几乎不予理采,双方结婚长达近八年之久,但两人共同生活在一起不到250天,夫妻生活仅60余次,毫无夫妻感情而言,按照《最高人民法院法院关于人民法院审理离婚案件如何认定夫妻感情已破裂的若干具体意见》第2条的规定,婚前缺乏了解,草率结婚,婚后未建立起夫妻感情,难以共同生活的,应依法判决准予离婚;依据《婚姻法》第32条之规定,因感情不和分居二年的,经调解无效,应该准予离婚。

二、原告对夫妻感情破裂并不存在法定的过错,夫妻共同财产应该均等分割

位于某地的共有房产属原告单位福利分房,购买此房共花去五万多元,均由原告凑款支付,并且房屋的装修款也由原告支付;后来,被告以接送小孩上学为由,要求原告为其购车一辆,原告自已拿出全部的积蓄四万块,又找父母借了五万块(至今未还),找同事借了三万块,一共十二万多块买了辆车给被告使用。被告还多次以各种理由从原告手上借出几万块钱给自己的弟弟和同学(至今未还),并且以现金和刷卡的方式从原告那里先后索走十多万块用于购买衣服、皮包、首饰和化妆品,原告对被告从经济上一直在不断的付出,对夫妻共同财产的积累做出了主要贡献。原告在夫妻感情破裂上并不存在法定的过错,依据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》第8条规定,夫妻共同财产,原则上均等分割。

三、婚姻关系存续期间为夫妻共同生活所负的债务属于夫妻共同债务,应该共同偿还。

被告以接送小孩上学为由,要求原告为其购车一辆,原告自已拿出全部的积蓄四万块,又找父母借了五万块(至今未还),找同事借了三万块,一共十二万多块买了辆车给被告使用。根据《婚姻法》第41条及最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见17条规定,夫妻为共同生活或者履行抚养等所负债务,应认定为夫妻共同债务,离婚时应当以夫妻共同财产清偿。

关于未有欠条的解释:1、债权债务双方当事人为父子关系,在这种情况下,不打借条是人之常情,完全合乎情理;2、法律并未强制规定借款双方必须打书面欠条,口头约定也是借款合同的一种方式;3、原告父亲直接从存折上取款的的银行单据可佐证;4、按原告的工资收入水平(2000至此3000),在满足被告疯狂购物的同时,无法再去承受一次性的支付车款;5、借款双方当事人均已经对此借款事宜明确表示属实,如被告仅置疑,却拿不出相应的证据反驳,按证据规则的规定,应该承担举证不能的不利后果。

四、孩子由原告来抚养,并由被告支付抚养费。

1、孩子在跟着被告的期间,由于被告的疏忽大意,致使孩子严重营养不良,后又因长期感冒没有得到及时治疗,导致扁桃体长期发炎,造成腺上体肥大,堵塞呼吸,严重影响智力和身体发育,到达危及生命的地步,后经过紧急抢救才得以稳定下来,做为医生和母亲,被告显然没有尽到应有的责任。

2、原告在医院被查出输尿管狭窄,肾结石引起严重肾积水,对生育功能有重大影响,以后生育孩子的机率很小。原告也十分喜欢自己的小孩,并且也有抚养小孩的经济能力

3、孩子的爷爷奶奶也非常痛爱孙子,而且他们都是高级知识分子,爷爷是某机关的老干部,奶奶是某医院的教授,能够最大程度上帮助原告抚养好孩子,给孩子提供一个良好的教育环境,更有利于孩子的成长,同时也顾及了老人的思孙之情。综合上面三方面的事由,依据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》的相关规定,将孩子判决由原告抚养更有利于孩子的成长,也照顾了原告的特殊生理体质和顾及爷爷奶奶的愿望,同时尊重了我国传统习惯。

综上,请求法庭查明本案事实,并综合考虑本案的实际情况,认定原、被告夫妻感情已经破裂,判决离婚,让双方从名存实亡的婚姻中解脱出来,让仇恨的种子就此终结,并依法分割财产及处理孩子的抚养事宜


                      
代理人:湖北今天律师事务所 宋军律师


                                       
宋律师 手机:13297969176

                                           未经许可、不得转载
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉离婚交友QQ群:3286..
·☆ 宋军律师代理的部分..
·夜不归宿 全国各地老婆..
·女子网聊忘关视频 被男..
·一位妻子与情敌之间的睿..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·是谁最终把婚姻逼上了不..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·少妇口述:我的“另类”..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录