您的当前位置: 首页 >> 离婚指南 >> 文章正文
离婚纠纷案件代理词(之四)
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:宋军律师  来源:武汉离婚律师网  阅读:

审判长、审判员:

      湖北今天律师事务所接受原告的委托,指派宋军律师作为原告的代理人出席今天的庭审,开庭前,我询问了当事人,收集了相关的证据材料,了解了本案的案情,通过刚才的法庭调查,对本案有了进一步的了解,现基于本案的事实发表如下意见:

       一、原告在受到被告胁迫的情况下签订协议离婚,协议内容是违背原告自愿真实意思表示的,应该依法撤销,重新分割夫妻共同财产。

       1、原告与被告均系再婚,原告对这段来之不易的感情颇为珍重,结婚之初,被告经济上并不宽裕,但原告从不埋怨、不嫌弃,相反一直从精神上和经济上给予被告理解和支持,在双方的共同努力下,家庭各方面逐步走上正轨,经济上也有了较大的发展,直到后来,被告做出了一些违背夫妻忠诚的事情,但原告仍然抱着宽容的态度对待,只是希望双方能一直走下去,珍惜这段来之不易的婚姻。

       2、就在原告尽力挽救婚姻的同时,被告却对原告进行暴力逼婚,(特别提醒:是用暴力胁迫原告离婚),被告而于2008年4月16日提出离婚,并强迫原告放弃一切财产,原告不从,被告并把原告从床上抓起来,不顾原告的生命危险和身体健康,将其从楼梯上一脚揣下去了,并不准其回家。后又多次扬言:“你不走,我就打死你”,被告为了达到离婚的目的,在家里多次对原告进行暴力殴打,致使其身体多处受害。

       3、被告在家里逼婚不成,并于同年4月22日,气势汹汹跑到原告工作的某中学闹事,强迫原告放弃财产并去办理离婚手续,原告仍然不从,被告在教师办公室里对原告进行暴力追打,并在学校公然捏造事实辱骂原告,说他多次将原告捉奸在床,而且还捉到原告跟某某局长睡觉,被告恶意捏造事实,肆意诽谤侮辱原告的行为在学校里面产生了极其恶劣的影响,原告在人身安全受到重大威胁和个人名誉受到重大损害的情况下,迫于被告的淫威,只得在在被告事先准备好的离婚协议上签字。

       4、原告受到被告胁迫签订离婚协议放弃财产后,被告仍然不断骚扰原告,并发短信威胁原告:“你等着死”。同时被告还去威胁原告的母亲:“我要她死”,母亲很担心原告的人身安全,于是到派出所报警。就在被告收到本案的传票后,被告还威胁原告称:“我要轧死你”。自始至终,原告都处在被告的威胁之中。根据《婚姻法》及《婚姻法解释二》第九条之规定,发现订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,应该撤销该协议、重新分割夫妻共同财产。

       二、被告在离婚时隐藏夫妻共同财产、应该依法少分或不分。

       原告与被告结婚后,共同创造了相当价值的财产,被告出于某些目的,把多处财产置于其妹妹名下,但原告从不与其计较,直到受到胁迫放弃财产离婚,还以为只是被迫放弃了存折和房产,离婚后,才知道被告在外地有多处投资,其中享有某装饰工程有限公司28%的股份(注册资金100万),并多次偷偷获取公司的利润分红,被告这一隐匿夫妻共同财产的行为严重侵犯了原告的财产权益。根据《婚姻法》第四十七条之规定,离婚时,一方隐藏、转移、变卖夫妻共同财产,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖夫妻共同财产的一方,可以少分或不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。

       综上,原告在受到被告胁迫的情况下签订协议离婚,协议内容是违背原告自愿真实意思表示的,应该依法撤销,重新分割夫妻共同财产;被告在离婚时隐藏夫妻共同财产、应该依法少分或不分,请求审判长、审判员查明事实,依法判决,维护守法者的合法权益,还原告一个公平。

 

                     代理人:湖北今天律师事务所 宋军律师


                                                          宋律师 手机:13297969176

                                         未经许可、不得转载

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·武汉离婚交友QQ群:3286..
·☆ 宋军律师代理的部分..
·夜不归宿 全国各地老婆..
·女子网聊忘关视频 被男..
·一位妻子与情敌之间的睿..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·是谁最终把婚姻逼上了不..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·离婚纠纷案件代理词(之..
·少妇口述:我的“另类”..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录